Coppa Italia, Udinese e Cagliari ai sedicesimi – Calcio

0

L’Udinese supera non senza difficoltà la FeralpiSalò 2-1 e si qualifica ai sedicesimi di Coppa Italia dove affronterà la vincente della gara tra Monza e Frosinone. Senza Udogie, accostato al Tottenham, la squadra allenata da Sottil va in vantaggio al 12′. Merito di Success che si incunea in area e viene atterrato da Pilati. Dagli undici metri Deulofeu non sbaglia. La replica della Feralpi è affidata a Siligardi che su punizione chiama Silvestri alla risposta, Cernigoi trova il gol del pari al 33′ ma il Var annulla per fuorigioco. Nella ripresa l’Udinese raddoppia al 19′: sugli sviluppi di una rapida ripartenza dei friulani in superiorità numerica, Success batte Pizzignacco. Tre minuti dopo la Feralpi colpisce: Salines pesca in profondità Siligardi che col mancino fulmina Silvestri, autore di una parata decisiva nel finale su Cernigoi.

Viola fa felice il Cagliari

Stacca il pass per i sedicesimi anche il Cagliari di Liverani, che batte 3-2 il Perugia e aspetta la vincente del match tra Bologna e Cosenz. I sardi sbloccano il risultato dopo 2′ con un colpo di testa di Altare su calcio d’angolo sconfitto da Viola. Il Perugia pareggia poco dopo la mezz’ora con un bel diagonale dell’ex Melchiorri. Nella ripresa gli umbri in vantaggio al 23′ con un bel contropiede condotto da Kouan e poi, grazie alla rifinitura di Melchiorri, concluso in rete da Di Serio. Il Cagliari trova il pari con un rigore trasformato al 35′ da Lapadula e concesso per un fallo di Vulikic su Luvumbo. Al 38′ Melchiorri colpisce la traversa con una splendida girata al volo, al 44′ arriva il gol vittoria firmato da Viola su punizione dal limite.