il nuovo regolamento – OA Sport

La Champions League 2022 di calcio si distingue per una grande novità dal punto di vista regolamentare e che è bene ricordare visto che la massima competizione europea è ricominciata con gli ottavi di finale dopo la sosta invernale. Il gol in trasferta è stato abolito, da questa edizione segnare una rete nella tana degli avversari non garantisce un vantaggio in ottica passaggio del turno. Dopo una lunga discussione si è deciso di cancellare un aspetto del regolamento che aveva tenuto banco negli ultimi decenni e che aveva sempre fatto discutere.

Il nuovo regolamento prevede che i gol segnati in trasferta valgono come quelli segnati in dimora. Facciamo un esempio concreto: due squadre pareggiano per 0-0 all’andata e per 1-1 al ritorno, fino allo scorso anno si sarebbe qualificata la squadra che aveva segnato in trasferta al ritorno mentre quest’anno la situazione sarà di perfetta parità e si andrà ai tempi supplementari. Altro esempio concreto: una squadra vince l’andata per 1-0 e poi perde il ritorno per 2-1, da questa edizione si andrà ai supplementari e non verrà più premiato chi ha segnato più gol in trasferta.