Leoni della Teranga in semifinale – OA Sport

Il Senegal ha sconfitto la Guinea Equatoriale per 3-1 e si è qualificato per la semifinale della Coppa d’Africa 2022. I Leoni della Teranga hanno regolato i Tuoni allo Stadio Ahmadou Ahidjo di Yaoundé (Camerun) e proseguono la propria avventura nella rassegna continentale, regalandosi la partita da dentro o fuori contro la rivelazione Burkina Faso (dall’altra parte del tabellone è previsto lo scontro tra Camerun ed Egitto).

I ragazzi di coach Cissè sono passati in vantaggio al 28′ grazie al gol di Diedhiou su invito di Manè. Gli uomini di Obiang Bicogo sono riusciti a pareggiare al 57′ grazie a Buyla, ma il Senegal ha fatto valere la sua maggiore caratura tecnica e negli ultimi 22 minuti hanno chiuso i conti: Kouyate sigla il 2-1 al 68′, Sarr fa calare il sipario al 79′. Si tratta della quinta semifinale della storia per il Senegal, secondo nel 2002 e nel 2019 e mai vincitore del torneo.