Roland Garros, Fabio Fognini rinasce a 36 anni: Kubler sconfitto in tre set, è al terzo turno

Lo avevano già dato per finito. Precipitato nella classifica Atp, incapace di recuperare del tutto dagli acciacchi, discontinuo nelle sue apparizioni. Invece Fabio Fognini a 36 anni e da numero 130 del mondo sta regalando spettacolo al Roland Garros: dopo aver liquidato in tre set il top-10 canadese Felix Auger-Aliassime, con un altro tre a zero (6-4, 7-6, 6-2) si è sbarazzato anche dell’australiano Jason Kubler in due ore e 17 minuti di gioco. Adesso Fognini ha davanti a sé il terzo turno contro l’austriaco Sebastian Ofner, con vista sugli ottavi di finale dalla parte di tabellone di Stefanos Tsitsipas.

Per ampi sprazzi del match contro Kubler, il tennista ligure ha rispolverato tutto il repertorio fatto di colpi dal fascino antico. E il pubblico dimostra di gradire, eccome. Ha avuto una flessione a metà del secondo set, ma con lucidità alla fine ha chiuso a suo favore il tie break con il punteggio di 7 a 5. Da quel momento la partita è stata nuovamente in discesa. Adesso per Fognini, che a Parigi arrivò ai quarti nel lontano 2011, c’è la grande occasione intanto di tornare agli ottavi di un torneo dello Slam: Ofner, numero 118 del mondo, è un avversario alla partita, anche se ha eliminato con un altro 3 a 0 lo statunitense Sebastian Korda, ribaltando ogni pronostico.

Giorgi si ritira – Camila Giorgi invece esce di scena al secondo turno del Roland Garros: l’azzurra, numero 37 del mondo, si ritira per un problema al ginocchio destro dopo aver perso il primo set 6-2 in 34 minuti contro la statunitense Jessica Pegula, numero 3 del ranking Wta e del seeding.

Articolo Precedente

Marcell Jacobs eterno infortunato: salta anche il Golden Gala di Firenze. Cosa lo ferma